Зимняя сказка или рисование божественным светом

Ранним субботним утром я подскочила, ни свет ни заря, от острого желания запечатлеть зимнюю сказку на камеру. Ещё даже не успев посмотреть в окно, я была твёрдо уверена в том, что зима всё-таки пришла и украсила лес рядом с моим домом пушистым белым снегом. Это было предчувствие. Быстренько собравшись, оставляя вкуснейший завтрак «на потом» (кстати, это были любимые всеми Оладьи)… я помчалась встречать рассвет. И не важно, что в течении часа у меня отмерзли все руки, даже в варежках — оно того стоило!

Самые лучшие фотографии можно сделать в течении часа после восхода солнца и перед его заходом, в так называемый «золотой час», а также за 20 минут перед рассветом и после заката — в «синий час». Свет в это время очень мягкий, и неимоверно фотогеничный. Фотографировать лучше на долгих выдержках при использовании штатива, чтобы избежать смазанных фотографий.

Я восхищаюсь природой! Во всём, что сотворил Господь, в каждом Его проявлении скрыто столько глубины и тайны. В погоне за нарастающим темпом жизни мы стремимся жить всё быстрее и быстрее, ведь нам просто необходимо успеть насладиться в этой жизни всем, что даёт жизнь, не понимая, что это как поход в супермаркет: взять конечно можно всё, но ведь и расплатиться на кассе придётся тоже за всё. К сожалению, чем больше мы получаем материальных благ, тем меньше мы можем переживать состояние счастья. Так что же скрывает за собой абстрактное слово «счастье»? Прежде всего — наше состояние, которое можно сравнить с умиротворенностью, нежностью, эйфорией… Мне нравится находиться в этом состоянии, ведь я столько лет искала его, а приходит оно не часто… Чаще всего это происходит от соприкосновения с различными энергиями Господа. Например, соприкасаясь с природой, мы ощущаем приток сил и энергии, становимся более осознанными и умиротворенными. Но даже это ощущение не сравнится с соприкосновением с энергией, приходящей во время духовных практик, таких как: молитва, пение духовных песен о славе Господа, повторение мантр, слушание лекций… ну и конечно, кульминацией является общение с чистыми преданными Господа. Пока Вы не испытаете этого сами, я не смогу Вам объяснить — как это может быть. Это так же, как слепцу объяснять какой красотой обладает лебедь… типа — он белый, как молоко… и у слепого придёт ощущение вкуса молока, а не видение лебедя. При соприкосновении со Святыми личностями в нашем организме на тонком плане идёт энергетическое перестроение, которое я сравниваю с настройкой инструментов, чтобы лучше звучали. Меня часто спрашивают не надоело ли мне это? Действительно ли практика приносит счастье? Но, как я могу объяснить, если Вы этого не пробовали? Как и во всем практика творит чудеса, будь то фотография, какой-то другой вид искусства или духовная практика — чем больше практикуешь, тем выше результат.

Я обожаю смотреть фильмы о Святых личностях, любых: православных, католических, вайшнавских и т.д… я прихожу в восторг от осознания того, как они одним словом или взглядом меняют сердца людей. Многому можно в жизни научиться, но сможем ли мы исцелять души? Это дар от Господа. Каждое соприкосновение со Святыми волшебно. Женщине вообще полезно испытывать глубокие эмоции: поплакать, по переживать… тогда она становиться мягче и сострадательнее.

Зимняя сказка или рисование божественным светом

Не знаю, нравятся ли Вам мои «философские посты». Всегда пытаюсь написать что-то действительно нужное и полезное, что можно использовать, например, в бизнесе, и что может пригодиться для какого-то профессионального роста: советы по фотографии, кулинарные хитрости, но всегда выходит то же самое — текст об Абсолютной Истине. Сама не знаю, как это получается.

Недавно я стала участницей одной дискуссии в Instagram о том, кто какие профили любит. В течении нескольких часов я поняла мало того, что практически никто не любит «заунывных текстов о жизни», так еще и я не люблю «пустых разговоров ни о чем» … Поговорили, в общем 🙂

После чего, проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что опять я собралась примерить на себя «чужую роль» «своего в доску», но мне-то её не сыграть… поэтому буду оставаться сама собой и, как обычно, продолжать стараться помочь всему миру добрым словом ;))) Я безгранично верю, что мы можем быть счастливы, только приближаясь к Богу, причем, прямо-пропорционально, чем ближе, тем счастливее. В моём сердце нет ни капли сомнений, что все мы дети одного Бога, что религии нам даны не для того, чтобы нас делить, а чтобы помочь к Нему приблизиться, в степени наших привязанностей и возможностей.

Зимняя сказка или рисование божественным светом

Летом я была на прекрасной выставке, посвященной «3500-летней истории Библии»

Нам с мужем провели индивидуальную экскурсию, длящуюся несколько часов. Ученый-теолог, посвятивший всю свою жизнь изучению Библии, языков, связанных с ее написанием, был очень интересным рассказчиком. Скажите, знаете ли Вы, что сказания о Боге до появления Иисуса Христа, передавались из уст в уста? Так же как и в ведической цивилизации, не правда ли? И передать её мог только тот, кто реализовал все эти знания, так как такая личность вместе со знанием, передавала своего рода ключ, к его пониманию. Не напоминает ли Вам это цепи ученической преемственности в ведической культуре? Когда память начала слабеть, Библию записали в первый раз, а выглядело это как литой набор согласных. Позже добавили гласные, ещё позже создали предложения, а ещё позже абзацы и главы. На мой вопрос, кто и по какому принципу производил деления, теолог ответил мне, что учёные… т.е., в моем понимании, «ключ» потерян… Мы имеем дело с удивительным текстом, священным писанием, но мы практически не можем понять его послание, потому что люди, передающие эти знания ( «гьяни» — ученые), его не реализовали… Здесь, позволю себе сделать небольшое отступление и привести в пример фильм «Остров», который когда-то сыграл огромную роль в моей жизни, помогая осознать разницу между религией и духовностью. Так вот, когда теолог закончил свой рассказ, я сидела и плакала… от благодарности Господу, за то, что он послал в мою жизнь Духовного учителя. Благодаря знаниям вайшнавов, я начала осознавать смысл Библии. Знакомо ли Вам такое чувство, когда Вы вдруг начинаете понимать что-то, чего раньше не понимали, хотя теперь для Вас «это же просто очевидно»?! Если знакомо, Вы меня поймете. Мой Учитель — ключ ко всем духовным знаниям, он научил меня видеть Бога везде, продолжает учить меня понимать Его, чувствовать, доверять Ему, он лечит мое сердце. Ведь каждое сердце, забывшее Бога — больное…

После выставки мы вышли на улицу, я открыла интернет и первое, что я прочитала, была цитата Бхактивинода Тхакура (вайшнавского святого):
Видя другие формы поклонения, Бхактивинод Тхакур размышляет: «О, здесь поклоняются моему почитаемому Высшему Существу, Господу, в образе, отличающемся от того, которому поклоняюсь я. Вследствие того, что моя религиозная практика отличается от той, которой следуют они, я не могу до конца понять их практику. Однако, видя их поклонение, я чувствую еще большую привязанность к своей собственной практике».

Найдите мне другое объяснение, кроме того, что это было знаком моего правильного понимания данного урока.

В дополнение вышесказанного, я очень хочу поделиться с Вами прекрасным видео, под названием «Всякое дыхание да хвалит Господа».

Комментарии

Один комментарий на «“Зимняя сказка или рисование божественным светом”»

  1. КОММЕНТАРИЙ — Юлия из Киева — 15 января 2015
    
Дорогая Ананда! Читаю Ваш блог уже несколько месяцев. Каждый Ваш текст задевает самые тонкие струны моей души, вдохновляет и наполняет любовью, любовью к миру и Богу. Каждая фотография — прекрасна. Такое удовольствие их рассматривать. А тортики — произведения искусства)) Пока только любуюсь, готовить не пробовала. Благодарю Вас, что искренне делитесь своими мыслями и чувствами. Через Вас Господь согревает своей любовью души, забывшие о Нем.
Джая Нандини 

    ОТВЕТ — Ананда Сварупини — 
Юленька! Спасибо Вам от всего сердца! Я так счастлива, что не только рецепты привлекают на блог, но так же и тексты, в которые за каждым разом я вкладываю кусочек своего сердца. Спасибо Господу за эту возможность. Пусть он хранит Вас всегда! 

    КОММЕНТАРИЙ
    Спасибо большое)) Вас и Вашу семью пусть также Бог бережет!

Добавить комментарий