
Свежесть зеленых бобов, аромат шалфея и пикантность пармезана соединяются вместе, чтобы в одном варенике уместить все краски лета. Сказать вкусно — не сказать ничего! Для меня они ассоциируются с итальянскими равиоли, однако в форме вареников, на мой субъективный взгляд, презентуются намного лучше!
Готовятся вареники буквально за пять минут. Можно их также приготовить заранее и заморозить, благодаря чему сытный обед появится на столе в считанные секунды. Зелёные бобы должны быть свежими. Если их нет можно заменить свежим, зелёным горошком, но вкус изменится. Пармезан я покупаю литовский «Пармезан Джугас», он не содержит животных добавок.
В моем детстве вареники часто гостили на домашнем столе. Делали мы их с грибами, картошкой, вишней, но самыми любимыми были вареники с черникой о которых я уже писала на блоге.
Вкусы детства формируют наше восприятие на всю оставшуюся жизнь. Мы можем их корректировать, модифицировать, но все же они продолжают радовать нас, возвращая воспинания тепла и уюта.
Готовим начинку:
Листочки шалфея и бобы обжариваем на масле около 3 минут. Остужаем, смешиваем со сметаной и при помощи блендера перемалываем в пюре.
Добавляем пармезан, солим, перчим.
Готовим тесто:
Все ингредиенты для теста перемешиваем, выкладываем на столешницу, присыпанную мукой и замешиваем тесто.
Готовим вареники:
Раскатываем тесто, при помощи специальных формочек (или просто стакана) делаем кружочки, выкладываем начинку и склеиваем.
Доводим воду до кипения, подсаливаем и варим вареники около 3 минут после того, как они всплывут.
Подаём с йогуртом, оливковым маслом и пармезаном. Вкусно также с листочками шалфея, обжаренными на сливочном масле.
Чтобы зелёные бобы сохранили свой яркий цвет необходимо бросить их уже в кипящую воду, проварить после закипания 3 минуты, промыть и залить ледяной водой. Эта процедура позволит сохранить им яркий, изумрудный цвет и максимум полезных свойств.
Зарегистрируйтесь и получайте анонсы по электронной почте.