Моё отсутствие в соцсетях ни капельки не помешало Лере отправится в кулинарный тур в Варшаву «В ГОСТЯХ У АНАНДЫ». Причём написала она мне ещё весной, а встреча состоялась лишь осенью. Всему своё время. Весной мы были совсем другими… за это время произошла так глубокая трансформация, что мы не переставали удивляться синхронности наших состояний.

Лера увлекается кулинарией. Готовит в Екатеринбурге вкусности на заказ. Её аккаунт в — Инстаграм. Поёт, танцует аргентинское танго и путешествует без обратного билета 🙂

С первого взгляда и слова мы почувствовали тоже родство душ, что и в переписке. Поэтому четыре дня пролетели, как одно мгновенье. Мы смеялись, плакали, обнимались, и конечно же готовили… в очень плавном темпе — этапами, а затем ели под долгие-долгие беседы.

Много гуляли. Посетили Вилянув, где уже включили иллюминацию к Рождеству — очень красиво 😍 «Поющие лампочки», как назвала их Лера. Все наши прогулки и еду я сохранила в актуальных сториз Инстаграм — здесь.

В последний день гуляли по Старому городу, были в самой старой «пияльне» шоколада Ведель. После чего решив, что дома вкуснее и уютнее, поехали примерять сари, вспоминая наши дни… как разбили банку с какао и как кот Алекс пытался слопать наши десерты 😂

Затем не могли расстаться в аэропорту, но чувствовали, что ещё непременно встретимся. На следующий день я получила от Леры сообщение:

Жизнь после в-гости-к-Ананде.

Как жить без свежевыжатого?
А без гхи? 😭
А без ложечки для специй?
Где моя копченая паприка???
И почему никто не мяукает?

Мы вообще-то хотели записать видео отзыв, но что-то пошло не так — знаете как это бывает у девочек 😂 Поэтому прикрепляю пост-отзыв Леры из Инстаграм:

«Кулинарство уже полгода как в кочевом режиме. Я уехала с билетом в один конец, не взяв с собой даже блендер ) И с тех пор езжу по миру, от друзей к друзьям, готовлю у них и для них, радуюсь когда есть духовка)) а если нет-справляюсь и так)

А в октябре у меня случилась потрясающая встреча и сбылась давно загаданная мечта. Я побывала #в_гостях_у_ананды. Расскажу поподробнее, как и что. Хотя это непросто — передать в словах всё.

Как хохотали над котами и польско-русской речью,
как разбивали банки с какао, и придумывали, что делать.
Разглядывали посуду,
Сравнивали вкусы продуктов, запахи специй,
Сочиняли салаты.
Я всё удивлялась синхронности жизненных тем и вопросов, откровнности с первой секунды.
Как любовались, а я даже танцевала вместе с поющими фонариками в королевском саду и гуляли по прохладной осенней Варшаве в последний день.
Примеряли сари до ночи накануне раннего вылета и я внезапно увезла его с собой в качестве подарка вместе с павло-посадским платком, который спасает меня сейчас от холода и пасмурности.
Как не могли попрощаться и разговаривали до последней минуточки в аэропорту.

Уехать, улететь казалось невозможным….слишком быстро пролетели 4 дня, слишком родные вдруг.

И это всё между готовкой и поеданием 😋 и как же было вкусно. Но это вообще не передать. Я пересматриваю свои картинки и вспоминаю вкус каждого блюда и хочу каждого ещё!!!

Если по существу, то я 4 дня жила в доме Ананды и её семьи (огромные ❤️ приветы Томашу и Лие), в уютной комнатке, где небо смотрит на тебя по утрам), с утра меня баловали свежевыжатым соком, а потом мы готовили) готовили и ели, и общались, конечно))) по Варшаве тоже успели погулять) и в кафе сходить (чтобы понять, что там совсем не так красиво и вкусно))).

Ананда хорошенько так расширила мне гастрономические горизонты и стёрла начисто мои прежние «не люблю»: оказывается и кинза, и руккола может быть мне вкусной (если с авокадо и тыквенным маслом), а сколько новых вкусов и сочетаний…
А ещё реабилитировала нутовую муку и карелу.

В общем, я не знаю, что это было вообще. Кулинарный мастер-класс или ретрит по пробуждению новых вкусов и возвращению к себе?
Факт, что хочу в гости ещё.

А книга Ананды — «Сладкая магия» — пока что единственная кулинарная книга, которую я хочу. Видимо поеду за ней лично, как только у меня появится (= кухня), где можно будет её поставить)))»

Комментарии