Французский тарт с ревенем и белым шоколадом

Вы любите свою маму? Тогда скорее поздравьте её с Днём матери, который празднуется сегодня в Польше. Ведь каждый повод прекрасен, чтобы подарить ей нежность, доброту, теплоту, обнять, поцеловать, если есть такая возможность. Чем мы можем отблагодарить её за любовь? Только тем же! Любовь нужно возвращать, она должна литься потоком из наших сердец.

Французский тарт с ревенем и белым шоколадом

Много лет назад одна молодая, красивая девушка, тёплым, майским утром подарила рождение смугленькой девчушке, с чёрными, кудрявыми волосами и фиалковыми глазами (по её словам именно такими они и были 😉 Цвели ландыши и благоухала сирень, которые навсегда останутся в памяти девочки символом любви мамы, потому что на каждый её День Рождения они ходили в лес, собирали маленькие белые цветочки, вспоминали истории из её детства и наслаждались обществом друг друга. И чтобы не случалось в их жизни, а случалось многое, в этот день они всегда были вместе. Мама писала для девочки прекрасные стихи, остающиеся в памяти, в качестве наставлений на всю её жизнь.

Девочка оказалась на редкость упрямая, проявляла строптивый характер и всегда добивалась своего, командуя родственниками. Бабушка называла её «майорша». Правда, скажу по секрету, это ни от того, что она обладала даром руководства, просто все её очень любили и позволяли делать ей всё, что она захочет. Даже, когда ей было два годика и старенький дедушка катал её на коляске по берегу реки, а она попросила одеть на неё шубу, купленную на днях. Всё бы ничего, если бы не тридцатиградусная жара 😉 Дедушка пришёл с ней домой и попросил у её мамы шубу. Мама покачала головой, но шубу дала. Правда одна хорошая черта всё-таки была в упрямстве девочки — она никогда не жаловалась, если что-то шло не по её мысли. Сидела в шубе, красная как рак, обтекала потом, но ни слова не говорила 😉 Дедушка любя называл её «моя херувимочка».

Девочка росла здоровым, красивым ребёнком и помощницей для мамы… аж, до подросткового возраста. Мама позволяла ей всё, считая, что каждый должен пройти свои уроки сам. Терпеливо принимая глупость за глупостью со стороны дочери, лишь показывала, что чтобы не случилось в её жизни ей всегда есть куда вернуться, там где её любят и ждут.

Устав от полученных уроков, девочка посвятила свою жизнь молитве и развитию своих отношений с Богом. Вместе с мамой они читали книги, молились, соблюдали посты. Потом девочка сама стала мамой, а уже не совсем молодая, но всё ещё красивая женщина — бабушкой. Любовь засияла повсюду, окутывая их своей пеленой.

Правда так продолжалось совсем недолго. После продолжительной болезни, написав последний стих-благославние для своих девочек, красивая женщина покинула этот мир. Оставив после себя любовь, смешанную с огромной болью в сердцах девочек.

Берегите своих матерей. Молитесь за них. Говорите им нежные слова любви, обнимайте, целуйте. Они нуждаются в вас.

Французский тарт с ревенем и белым шоколадом

Моя мама безумно любила пироги с ревенем и сирень. Поэтому в этот день я приготовила этот тарт. Уверена, что ей бы он очень понравился. Сочетание кислинки ревеня, сладости молочного шоколада, и непревзойденный вкус рассыпчатого песочного теста — настоящее блаженство вкусов. Думаю, он побьёт рекорд самого популярного на блоге Творожного пирога с маком. Если вкусы Ваших мам похожи на вкус моей мамы, тогда обязательно испеките этот тарт, чтобы доставить им несказанное удовольствие!

Французский тарт с ревенем и белым шоколадом

Мама дала мне не одно благословение. Вы сможете прочитать о нём в посте 31 мая на Клубничный муссовый торт «НАРАЯНИ». А пока я напишу для Вас то, что каждым словом, каждой буквой описывает мою сегодняшнюю жизнь. Иногда мы не сразу можем понять смысл чего-то, но со временем он обязательно откроется нам.

Хочу, чтоб Бог всегда тебя хранил!
В твоём благополучье и беде,
Чтоб Ангел твой помочь тебе спешил,
И в Бога веру укрепил,
Чтобы не была невеждой ты,
И только с помощью Святых,
Сбывались все твои мечты!

Список ингредиентов и приготовление Французского ТАРТА с ревенем и белым шоколадом

Распечатать рецепт

На: 12 персон Время приготовления: 1 час 30 минут + 2 часа в холодильнике

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан обычной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 200 г. сливочного масла 82%
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • цедра 1 лимона
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сметаны 18%

Начинка:

  • 600 г. ревеня
  • 3 ст.л. тростникового сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 г. белого шоколада
  • сахарная пудра для украшения

Инструкция

1

Готовим тесто:

2

Смешиваем в миске два вида муки, сахар, разрыхлитель для теста, молотый кардамон, ваниль и цедру лимона.

3

Добавляем порезанное кубиками твёрдое масло. Втираем его до образования крошки. Отсыпаем 1/3 часть и убираем в холодильник.

4

До оставшейся части добавляем сметану, столько, чтобы замесить упругое тесто. Убираем его в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

5

Вынимаем тесто. Укладываем его в форму для тарта (у меня диаметр 28 см). Делаем вилкой проколы. Выпекаем в разогретую до 200°С духовке 10 минут.

6

Готовим начинку:

7

Моем и нарезаем ревень на средние кусочки, по пару сантиметров. Перемешиваем его с сахаром, кукурузным крахмалом, цедрой лимона и кусочками белого шоколада.

8

Готовим тарт:

9

Укладываем ревеневую начинку на тарт, посыпаем крошкой с теста, которую откладывали в холодильник на первом этапе.

10

Выпекаем в духовке при температуре 180°С минут 30, пока крошка сверху тарта не будет золотая.

11

Если бортики тесту будут подгорать, можно прикрыть их фольгой.

12

Готовый тарт щедро посыпаем сахарной пудрой.

13

Можно подавать тёплым с ванильным мороженным или холодным со взбитыми сливками.

Примечание

В летнем сезоне можно испечь этот тарт с малинами (2/3 ревеня+1/3 малин). Будет ещё вкуснее.

Комментарии

2 комментария на «“Французский ТАРТ с ревенем и белым шоколадом”»

  1. surya_putri_dasi:

    Кажется, я наконец-то добралась до него. А листья ревеня можно использовать? может не в пирог, а куда-то еще… двоякое мнение на счет них…

Добавить комментарий